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豚肉と小松菜のレモンバター炒め レシピ・作り方

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はな9420
レモン味でさっぱりだけどバターでコクのある炒めものです♬

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
小松菜
3株
玉ねぎ
2/1個
バター
10グラム
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉とは塩、ブラックペッパーをふって片栗粉をまぶす。小松菜はよく洗って3センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜のかさが減ったらレモン汁、醤油、塩、ブラックペッパーで味付けする。

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーは多めでしっかり味付けしたほうが美味しいです♬

きっかけ

小松菜を買ったので♬

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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