材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- 小松菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 2/1個
- バター
- 10グラム
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とは塩、ブラックペッパーをふって片栗粉をまぶす。小松菜はよく洗って3センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを炒め、透明になってきたら小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜のかさが減ったらレモン汁、醤油、塩、ブラックペッパーで味付けする。
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーは多めでしっかり味付けしたほうが美味しいです♬
きっかけ
小松菜を買ったので♬
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