作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参はは皮をむいて一口大に切り、じゃが芋は水に5分ほどさらす。生姜、にんにくをみじん切りにする。ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- じゃが芋と人参を柔らかくなるまで水から茹でる。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて炒める。香りが出たら挽き肉とコチュジャンを入れて炒める。
-
- 4
- だいたい火が通ったらネギを入れてさっと炒め、◎を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 2を器に盛りつけ、4をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なときはコチュジャンはなしでも◎
きっかけ
じゃが芋の麻婆風があったら美味しいんじゃないかと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません