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ひじき鳥団子とかぼちゃのトマト煮込み レシピ・作り方

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はな9420
栄養満点な洋風おかずです♬

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
150グラム
☆乾燥ひじき
大さじ1
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ2
☆塩コショウ
少々
かぼちゃ
5/1個
トマト(熟しているもの)
1個
玉ねぎ
2/1
◎水
200ml
◎コンソメ
大さじ2/1
●ウスターソース
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。かぼちゃは1センチ幅の一口大に切る。玉ねぎは半分を薄切りに、もう半分はみじんぎりにする。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    ボールに☆とみじん切りにした玉ねぎを入れてまぜる。
  3. 3
    鍋に◎とかぼちゃと玉ねぎを入れて火にかけ、5分ほど煮たら●、トマト、鶏肉をスプーンですくって落とし入れて蓋をしてさらに5分ほど煮込む。
  4. 4
    鳥団子に火が通ったらひっくり返し、さっと煮たら完成☆

おいしくなるコツ

鳥団子は形が崩れてしまうので火が通るまであまり触らないでください。

きっかけ

子供の大好きな鳥団子を使って栄養満点なおかずを作ってみました♬

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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