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中力粉で☆ごま塩クッキー レシピ・作り方

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はな9420
甘さ控えめで塩気のあるかりかりなゴマクッキーです♬中力粉消費にも(^^)

材料(天板1枚人分)

中力粉
100グラ厶
ベーキングパウダー
2グラム
1グラム
砂糖
10グラム
いりごま
大さじ2
ごま油
少量
バター
10グラム
蜂蜜
20グラム
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    バターをレンジが湯煎で溶かしておく。オーブンを170度に予熱する。ボールに中力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ごまを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1のボールに残りの材料をいれて手でこねる。
  3. 3
    クッキングシートに生地をおき、麺棒で2ミリに伸ばして好きな形にカットする。型抜きしても◎
  4. 4
    3の生地を天板に乗せて隙間を開けて並べ、170度のオーブンの上段で15分焼く。

おいしくなるコツ

バターはサラダ油やオリーブオイルにかえてもできます☆

きっかけ

甘くないゴマクッキーが食べたくて♬

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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