材料(天板1枚人分)
- 中力粉
- 100グラ厶
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- 塩
- 1グラム
- 砂糖
- 10グラム
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 少量
- バター
- 10グラム
- 蜂蜜
- 20グラム
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターをレンジが湯煎で溶かしておく。オーブンを170度に予熱する。ボールに中力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ごまを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1のボールに残りの材料をいれて手でこねる。
-
- 3
- クッキングシートに生地をおき、麺棒で2ミリに伸ばして好きな形にカットする。型抜きしても◎
-
- 4
- 3の生地を天板に乗せて隙間を開けて並べ、170度のオーブンの上段で15分焼く。
おいしくなるコツ
バターはサラダ油やオリーブオイルにかえてもできます☆
きっかけ
甘くないゴマクッキーが食べたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません