離乳食完了期☆豆腐とひじきの中華あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 50グラム
- 白菜
- 葉先3センチ
- 人参
- 1センチ
- 乾燥ひじき
- 小さじ2/1
- ◎水
- 80ml
- ◎中華だし
- 少量
- ◎醤油、砂糖
- 各小さじ2/1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して刻む。白菜と人参は柔らかくなるまで茹でる。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に◎を入れて煮立て、1を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
おいしくなるコツ
ネギやきのこを入れても美味しいです♬
きっかけ
娘があんかけが好きなので中華バージョンで作ってみました♬
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