離乳食完了期☆豆腐とひじきの中華あん レシピ・作り方

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はな9420
タンパク質と鉄分が取れるおかずです♬ご飯にかけても◎
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材料(1人分)

豆腐
50グラム
白菜
葉先3センチ
人参
1センチ
乾燥ひじき
小さじ2/1
◎水
80ml
◎中華だし
少量
◎醤油、砂糖
各小さじ2/1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して刻む。白菜と人参は柔らかくなるまで茹でる。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に◎を入れて煮立て、1を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

おいしくなるコツ

ネギやきのこを入れても美味しいです♬

きっかけ

娘があんかけが好きなので中華バージョンで作ってみました♬

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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