ひじき入り野菜炒め レシピ・作り方

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はな9420
ひじきで鉄分も取れる野菜炒めです♬

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ピーマン
1個
人参
2/1本
ネギ
2/1本
乾燥ひじき
大さじ1
おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしにんにく、おろし生姜をいれて火をつけ、野菜と水気を切ったひじきを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら鍋肌に醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを使ってください☆きのこや玉ねぎなど使っても美味しいです♬

きっかけ

鉄分が取りたかったけどひじきの煮物は飽きたので炒めてみました☆

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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