アプリで広告非表示を体験しよう

体が温まる♬豆腐となすのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
寒い日に食べたくなるおかずです♬

材料(2人分)

絹豆腐
300グラム
茄子
1本
しめじ
3/1株
おろしショウガ
小さじ2/1
ごま油
大さじ1
◎水
150ml
◎醤油、酒、みりん
各大さじ2/1
◎砂糖、だしの素
各小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしショウガを入れて茄子としめじをいため、油が回ったら◎を入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切っていれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を小さじ1回し入れる。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は美味しくなるのでぜひ☆

きっかけ

体があたたまるおかずが食べたくて(^^)

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする