離乳食後期〜☆豆腐と卵とほうれん草のふわふわ蒸し レシピ・作り方

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はな9420
栄養満点なおかずです♬

材料(1人分)

3/2
絹豆腐
50グラム
ほうれん草
1本
だしの素(無添加)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切って水に2分ほどさらす。
  2. 2
    材料をすべてボールれてよくまぜ、耐熱皿に入れる。
  3. 3
    水を2センチほどはったフライパンに2を入れて蓋をし、弱めの中火で8分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

もし中が半熟だったらレンジで加熱して火を通してください。

きっかけ

オムレツに飽きたので違う卵料理を作ってみました☆

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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