離乳食後期〜☆豆腐と卵とほうれん草のふわふわ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 3/2
- 絹豆腐
- 50グラム
- ほうれん草
- 1本
- だしの素(無添加)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切って水に2分ほどさらす。
-
- 2
- 材料をすべてボールれてよくまぜ、耐熱皿に入れる。
-
- 3
- 水を2センチほどはったフライパンに2を入れて蓋をし、弱めの中火で8分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
もし中が半熟だったらレンジで加熱して火を通してください。
きっかけ
オムレツに飽きたので違う卵料理を作ってみました☆
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