離乳食後期〜☆豆腐と卵とほうれん草のふわふわ蒸し レシピ・作り方

離乳食後期〜☆豆腐と卵とほうれん草のふわふわ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
栄養満点なおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切って水に2分ほどさらす。
  2. 2 材料をすべてボールれてよくまぜ、耐熱皿に入れる。
  3. 3 水を2センチほどはったフライパンに2を入れて蓋をし、弱めの中火で8分ほど蒸す。

きっかけ

オムレツに飽きたので違う卵料理を作ってみました☆

おいしくなるコツ

もし中が半熟だったらレンジで加熱して火を通してください。

  • レシピID:1620014392
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る