離乳食後期〜☆豆腐と卵とほうれん草のふわふわ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切って水に2分ほどさらす。
- 2 材料をすべてボールれてよくまぜ、耐熱皿に入れる。
- 3 水を2センチほどはったフライパンに2を入れて蓋をし、弱めの中火で8分ほど蒸す。
きっかけ
オムレツに飽きたので違う卵料理を作ってみました☆
おいしくなるコツ
もし中が半熟だったらレンジで加熱して火を通してください。
- レシピID:1620014392
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません