アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ニラとネギの香りで食欲アップ♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ニラ
2/1束
ネギ
2/1本
もやし
100グラム
豆腐
200グラム
●水
150ml
●オイスターソース
大さじ2/1
●酒
大さじ1
●中華だし
小さじ2/1
●塩コショウ
少々
水とき片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、ニラは3センチ幅に切り、ネギはななめ切りにする。豆腐も食べやすい大きさに切る。●の調味料をあわせる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて1の野菜ともやしを炒める。
  3. 3
    油が回ったら●と豆腐を入れてひと煮立ちさせ、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を少量いれても美味しいです☆

きっかけ

豆腐をメインに使用と思って☆

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする