材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニラ
- 2/1束
- ネギ
- 2/1本
- もやし
- 100グラム
- 豆腐
- 200グラム
- ●水
- 150ml
- ●オイスターソース
- 大さじ2/1
- ●酒
- 大さじ1
- ●中華だし
- 小さじ2/1
- ●塩コショウ
- 少々
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、ニラは3センチ幅に切り、ネギはななめ切りにする。豆腐も食べやすい大きさに切る。●の調味料をあわせる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて1の野菜ともやしを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら●と豆腐を入れてひと煮立ちさせ、水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を少量いれても美味しいです☆
きっかけ
豆腐をメインに使用と思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません