油と粉不使用☆かぼちゃと水切りヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩水切りする。かぼちゃはレンジか茹でて柔らかくし、皮をとる。オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- 型にクッキングシートをセットする。バターをぬっても◎材料をすべてミキサーに入れて1分ほど混ぜる。
-
- 3
- 型に2を流し入れ、オーブンの下段で30分ほど焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
-
- 4
- あら熱をとり2~3時間冷蔵庫で冷やしたら完成☆
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃを使ってください☆
きっかけ
食べきれないほどカボチャがあったのでカロリー控えめのスイーツに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません