離乳食中期後半~☆野菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
栄養満点でとろみで食べやすいおかずです♪お粥にかけ食べても(^^)

材料(1人分)

絹豆腐
30グラム
豚薄切り肉
2/1
白菜
葉先3センチ
ニンジン
2センチ
◎だし汁(無添加)
50ml
◎醤油
3滴
◎砂糖
ひとつまみ
◎片栗粉
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    豚肉は茹で食べやすく刻む。ニンジンと白菜も柔らかくなるまで茹で、食べやすく刻む。
  2. 2
    豆腐を7ミリ角に切り、小鍋に◎を入れて材料をすべて入れ、とろみが出るまで煮つめる。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでアレンジしてみてください☆

きっかけ

肌寒くなってきたので体が暖まるおかずを作ってみました☆

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐豚薄切り肉肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする