離乳食後期~☆ツナとトマトのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ミルクで優しい味付けのパスタです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
4/1束
トマト
6/1個
ほうれん草
葉先5センチ
ツナ缶(ノンオイル)
大さじ1
牛乳かフォローアップミルク
50ml
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に短く折りながら入れて表示より少し長めに茹でる。
  2. 2
    トマトは湯剥きして皮をむき、種をとって刻む。ほうれん草は柔らかくなるまで茹でて刻む。ツナはさっと茹でてほぐす。
  3. 3
    小鍋に牛乳と粉チーズを入れて煮たったら火を止め、1と2を入れてさっとまぜる。器にもりつけ完成☆

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでアレンジしてください☆食べずらいときは片栗粉で少しとろみをつけると食べやすいです。

きっかけ

トマトソースだとあちこち汚れるのでミルク味のパスタを作ってみました☆

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする