離乳食後期~☆いんげんとしらすのごまあえ レシピ・作り方

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はな9420
しらすの塩気と胡麻の風味で薄味でも食べやすいおかずです☆

材料(1人分)

いんげん
1本
しらす
大さじ1弱
すりごま
ふたつまみ
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    いんげんは柔らかくなるまで茹でる。しらすはさっと茹でて塩抜きする。
  2. 2
    1を食べやすく刻み、ごまと醤油であえる。炒りごまを使うときは指で潰しながらいれてください。

きっかけ

娘が味がついてるおかずを好むので、薄味でも食べてくれるように考えてみました♪

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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