アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのからし醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
からしのピリッとした辛味が美味しい和え物です♪

材料(2人分)

つるむらさき
6本
醤油
大さじ3/2
からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきの下の硬い茎を切り落とし、たっぷりお湯で1分30秒ほど茹でる。
  2. 2
    1を冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに醤油と辛子を入れてまぜ、2を入れてあえる。

おいしくなるコツ

からし、醤油の量はお好みで♪

きっかけ

つるむらさきがたくさんあったので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする