アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬の空芯菜を酢味噌あえで♪

材料(4人分)

空芯菜
1袋
◎酢、味噌
各大さじ2/1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜をたっぷりのお湯で1分ほど茹で、冷水にとる。
  2. 2
    1の水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ◎をボールにいれ、2をあえる。

おいしくなるコツ

しょっぱめがいいときは味噌を足してください。

きっかけ

酢味噌あえが好きなので空芯菜で♪

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする