キャベツと高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
洋風な高野豆腐も美味しいです(^^)

材料(1人分)

キャベツ
4枚
高野豆腐
1枚
1個
300ml
コンソメ
小さじ2
塩コショウ、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す。キャベツと高野豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、キャベツと高野豆腐、コンソメを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

溶き卵をいれたらすぐにかき混ぜずに、少しそのままにしてください。

きっかけ

洋風な高野豆腐も美味しいかなと思って(^^)

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする