材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻す。キャベツと高野豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮立て、キャベツと高野豆腐、コンソメを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
溶き卵をいれたらすぐにかき混ぜずに、少しそのままにしてください。
きっかけ
洋風な高野豆腐も美味しいかなと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません