アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと油揚げとカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
実家の定番煮物です♪油揚げからじゅわっとでる味が美味しい(^^)

材料(4人分)

カボチャ
4/1
油揚げ
1枚
モロッコいんげん
5本
◎水
200ml
◎本だし
小さじ1
◎醤油
大さじ1と2/1
◎酒、みりん、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。いんげんは2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に◎をいれ、カボチャ、油揚げ、いんげんを入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

油揚げは大きめに切っても美味しいです☆

きっかけ

実家で夏によく食べていたので(^^)

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする