材料(4人分)
- カボチャ
- 4/1
- 油揚げ
- 1枚
- モロッコいんげん
- 5本
- ◎水
- 200ml
- ◎本だし
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1と2/1
- ◎酒、みりん、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。いんげんは2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に◎をいれ、カボチャ、油揚げ、いんげんを入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る。
おいしくなるコツ
油揚げは大きめに切っても美味しいです☆
きっかけ
実家で夏によく食べていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません