アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
栄養満点なリゾットです♪一人ランチにも☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鮭フレーク(焼いた塩鮭でも◎)
大さじ3
ほうれん草
2本
しめじ
5/1株
溶けるチーズ
2/1カップ
150ml
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石附を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて煮立て、ほうれん草、しめじ、ご飯、鮭、チーズを入れて煮込む。
  3. 3
    ご飯が好みの固さになったら塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

チーズは好みで増やしてください。

きっかけ

鮭フレークがあったのでリゾットにしてみました☆

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする