材料(2人分)
- 人参
- 1本
- もやし
- 200グラム
- 卵
- 2個
- ◎味噌
- 小さじ1と2/1
- ◎醤油、酒
- 各大さじ1
- ◎本だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、千切りにする。◎の調味料を合わせ、卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて強火で人参を炒める。1分ほど炒めたらモヤシを入れて透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- 2に溶き卵を入れ、10秒ほどして少し固まってから卵を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 3に◎の調味料を入れ、全体に絡ませて完成☆
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めてください。
きっかけ
人参を消費したくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません