アプリで広告非表示を体験しよう

人参ともやしの味噌たま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
強火でいっきに作るのですぐできます♪お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

人参
1本
もやし
200グラム
2個
◎味噌
小さじ1と2/1
◎醤油、酒
各大さじ1
◎本だし
小さじ2
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は洗って皮をむき、千切りにする。◎の調味料を合わせ、卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて強火で人参を炒める。1分ほど炒めたらモヤシを入れて透き通ってくるまで炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ、10秒ほどして少し固まってから卵を混ぜながら炒める。
  4. 4
    3に◎の調味料を入れ、全体に絡ませて完成☆

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めてください。

きっかけ

人参を消費したくて☆

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする