アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆豆腐入りドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カロリーの高いカレーを、豆腐でヘルシーに♪

材料(4皿人分)

玉ねぎ
中1個
人参
小1本
ピーマン
2個
木綿豆腐
半丁~1丁
カレールウ
2かけ
にんにく、生姜
各ひとかけ
挽き肉
100グラム~
◎水
50ml
◎酒、みりん
各大さじ1
◎ウスターソース、ケチャップ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。時間がないときはレンジでチンして水切りしても☆
  2. 2
    野菜はすべてみじん切りにして、ルウも刻んでおく。◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいてみじん切りにしたにんにくと生姜を入れて火をつけ、中火で挽き肉と野菜を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら豆腐を潰しながら入れて混ぜ、ルウを入れて炒める。
  5. 5
    全体にルウが馴染んだら◎を入れて混ぜながら水分を飛ばす感じで5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

ウスターソースとケチャップは味を見て加減してください。豆腐多く入れたときは多めの方が美味しいです☆

きっかけ

ヘルシーにカレーを食べたくて(^^)

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする