材料(5個人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2杯ぶん
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2/1
- ◎塩
- 小さじ3/1
- 大葉
- 3枚
- 天かす
- 大さじ3
- 市販のおいなりさん用揚げ
- 5枚
作り方
-
- 1
- ◎の調味料を合わせておき、炊きたてのご飯に入れて切るように混ぜる。
-
- 2
- 大葉を千切りにし、天かすと一緒に1に入れて混ぜる。
-
- 3
- 油揚げをひらいて2をつめる。
おいしくなるコツ
大葉は気持ち多めだと香りがしっかり出て美味しいです♪
きっかけ
いつもと違うおいなりさんを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません