材料(2人分)
- 豚こま
- 150グラム
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ●肉の下味●
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◎合わせ調味料◎
- ケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1と2/1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉に下味をつけておく。玉ねぎを繊維に沿って7ミリ幅に切り、パプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉を一口大にまるめて分量外の片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいて豚肉を全体に火が通るように転がしながら炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら皿にいったん取りだし、油を足してパプリカと玉ねぎを中火で炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて、蓋をしてとろみがつくまで煮立てる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません