アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
豚こまとパプリカで酢豚っぽい炒めもの♪

材料(2人分)

豚こま
150グラム
パプリカ
1個
玉ねぎ
小1個
●肉の下味●
大さじ1
醤油
大さじ1
◎合わせ調味料◎
ケチャップ
大さじ5
大さじ4
大さじ1と2/1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に下味をつけておく。玉ねぎを繊維に沿って7ミリ幅に切り、パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    肉を一口大にまるめて分量外の片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて豚肉を全体に火が通るように転がしながら炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら皿にいったん取りだし、油を足してパプリカと玉ねぎを中火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて、蓋をしてとろみがつくまで煮立てる。

きっかけ

パプリカを買ったので酢豚風に♪

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする