アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのすり下ろしと粉チーズ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
テレビで納豆の栄養を上手く吸収するのには玉ねぎとチーズと食べればいいそうです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
すり下ろし玉ねぎ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ皮をむいてをすりおろす。
  2. 2
    納豆に添付のたれとすり下ろし玉ねぎ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    レンジで600wで20秒加熱してまぜる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になったのでレンジで加熱しました。20秒でも気になるときはもう少し加熱してください。ご飯にかけても美味しいです♪

きっかけ

テレビではピザ用チーズで作ってたけど家になかったので粉チーズで♪

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/24 20:09
すっごく美味しかったです! 初めは納豆にチーズ!?と驚いたのですが、試しに作ってみましたらすごく美味しくてハマリました♪ 私はレンチンしなくても大丈夫でした。
とらねぇちゃん
お試しいただき素敵なレポートありがとうござます!気に入ってもらえて嬉しいです♪意外な組み合わせですがいけますよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする