おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食中期☆小松菜とささみのミルク煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はな9420
バターとチーズの風味が美味しいクリーム煮です♪冷凍保存もできます☆
材料(1人分人分)
小松菜
小さじ1(葉先2/1)
玉ねぎ
小さじ1
しいたけ
小さじ1
ささみ
小さじ1
高野豆腐
2センチ角
湯で溶いた粉ミルク
20cc
バター
1グラム
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
●下準備●
小松菜、玉ねぎ、しいたけを柔らかくなるまで茹でて細かく刻む。ささみも筋をとり、茹でてすり鉢ですりつぶす。
2
鍋に1と粉ミルク、バター、粉チーズを入れて火をつけ、高野豆腐をすりおろして入れてとろみをつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
好みがあるので子供の好きな野菜でアレンジしてください♪
きっかけ
ミルク味だと苦手な小松菜や玉ねぎをパクパク食べてくれたので☆
公開日:2013/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
5
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
6
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
7
位
【離乳食/中期】7倍がゆ*炊飯器で簡単!
8
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
9
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
10
位
台所脱出!手抜きで子は育つ!炊飯器におまかせ離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする