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離乳食中期☆小松菜とささみのミルク煮 レシピ・作り方

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はな9420
バターとチーズの風味が美味しいクリーム煮です♪冷凍保存もできます☆

材料(1人分人分)

小松菜
小さじ1(葉先2/1)
玉ねぎ
小さじ1
しいたけ
小さじ1
ささみ
小さじ1
高野豆腐
2センチ角
湯で溶いた粉ミルク
20cc
バター
1グラム
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    ●下準備●
    小松菜、玉ねぎ、しいたけを柔らかくなるまで茹でて細かく刻む。ささみも筋をとり、茹でてすり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    鍋に1と粉ミルク、バター、粉チーズを入れて火をつけ、高野豆腐をすりおろして入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

好みがあるので子供の好きな野菜でアレンジしてください♪

きっかけ

ミルク味だと苦手な小松菜や玉ねぎをパクパク食べてくれたので☆

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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