アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kent_lp1984
5月6日作成

材料(2人分)

牛肉細切れ
300
ごぼう
小2本
玉ねぎ
1つ
しょうが
1/2かけ
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきに。玉ねぎは、くし切りに。
  2. 2
    牛肉を軽く湯通しする。
  3. 3
    2が火が通るまで軽くいためる。火が通ったら、ごぼう、玉ねぎを加え、さらに炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、残りの材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

牛肉を軽く湯道しし、余計な油を取る。

きっかけ

牛肉の臭みを消した料理を作りたかった。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする