☆HMで本格イチジクの紅茶パンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- *ホットケーキミックス
- 200g
- *スキムミルク
- 180cc
- *卵
- 1個
- *溶かしバター
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ2
- ドライイチジク
- 4個
- 紅茶のパック
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ボールに*を全て入れ混ぜます。
オーブンを180度30分で予熱します。
-
- 2
-
- ティーパックを破りそのまま中に入れ混ぜます。
-
- 3
-
- ドライイチジクを細かくカットします。
-
- 4
-
- 型に流し込みます。
イチジクを均等に散らします。
ない場合はこの様に牛乳の空パックのはしを止め型に使用します。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンに30分入れ焼きます。
-
- 6
-
- 出来上がりー★★
しばらく熱を取り、ラップにくるんでおきます。
こうするとしっとりとなります。。
おいしくなるコツ
バター、卵は最小限にしました。
きっかけ
最小限で作れないかと分量計算しました。
手土産でもいいし、お子様のおやつにも最適です\(^o^)/