材料(2人分)
- レンズ豆
- 1/2缶
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とり肉(モモでも、胸でも可)
- 2枚
- チリパウダー
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 野菜は角切りにします。
小さくするといいですよ!
-
- 2
-
- フライパンを熱し、一口に切ったとり肉を皮面をしたにして焼きます。
両面良く焼いてください。
-
- 3
-
- 野菜をいれ炒め2分程、さらに水切りをした豆をいれ2分程炒めます。
-
- 4
-
- トマトピューレを加えトマトをよく潰します。
-
- 5
-
- 水をいれふたをしてグツグツ煮ます。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったらタコスパウダーを加えさらに5分程煮ます。
水分量注意してください。
-
- 7
-
- ふたを外し水分がなくなるまで火にかけたら
出来上がり★☆☆
-
- 8
-
おいしくなるコツ
焦がさないようによく混ぜてください。
きっかけ
大好きなチリビーンズにとり肉をいれました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
CHICKENのチリビーンズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなでワイワイも良し!
お祝いで乾杯シーンにも(o^^o)