材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 葉玉葱(玉つき)
- 5本
- 醤油
- 150cc
- 酢
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 葉玉葱を洗って3センチずつに切ります。
-
- 2
- 調味料をすべて合わせて鍋の中へ入れて中火で煮立たせます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、手羽元と玉葱の玉を入れて中火で15分間蓋をする。
-
- 4
-
- 葉玉葱の葉を入れて3分煮こんで出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込んでる間はさわらない!
きっかけ
春の葉玉葱をいただいたのでごはんに合うように作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
葉玉葱と手羽元のさっぱり煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません