アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉葱と手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usa346520
いただきものの春の葉玉葱をおいしくがっつり食べられます!

材料(4人分)

手羽元
10本
葉玉葱(玉つき)
5本
醤油
150cc
150cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉玉葱を洗って3センチずつに切ります。
  2. 2
    調味料をすべて合わせて鍋の中へ入れて中火で煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら、手羽元と玉葱の玉を入れて中火で15分間蓋をする。
  4. 4
    葉玉葱の葉を入れて3分煮こんで出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込んでる間はさわらない!

きっかけ

春の葉玉葱をいただいたのでごはんに合うように作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葉玉葱と手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする