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ポーッサム(豚ばら肉の白菜包み) レシピ・作り方

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karenboo
韓国料理の中でも大好きなメニュー。バラ肉も蒸すと余分な脂が落ちるのでさっぱりいただけます。好きな方はこれにキムチを加えても。

材料(4人分)

豚ばら肉(ブロック)
600g
白菜
1/2個
豆板醤
お好みで
にんにくのすりおろし
お好みで
甘味噌
お好みで
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作り方

  1. 1
    蒸し器をセットして、豚肉を蒸す(竹串を指して、血が出てこなければ出来上がり)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、白菜をサッと茹でる
  3. 3
    白菜を食べやすい大きさ、豚肉は1.5㎝くらいの厚めのスライスにする
  4. 4
    白菜に豚肉を載せて、お好みの調味料をトッピングして食べる

きっかけ

韓国料理店で初めて食べた時に、その美味しさに感動!家にある調味料でもできると思い、再現してみました

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豚ばら肉の白菜包み(ポーッサム)

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

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