材料(4人分)
- 豚ばら肉(ブロック)
- 600g
- 白菜
- 1/2個
- 豆板醤
- お好みで
- にんにくのすりおろし
- お好みで
- 甘味噌
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蒸し器をセットして、豚肉を蒸す(竹串を指して、血が出てこなければ出来上がり)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、白菜をサッと茹でる
-
- 3
- 白菜を食べやすい大きさ、豚肉は1.5㎝くらいの厚めのスライスにする
-
- 4
- 白菜に豚肉を載せて、お好みの調味料をトッピングして食べる
きっかけ
韓国料理店で初めて食べた時に、その美味しさに感動!家にある調味料でもできると思い、再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません