バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 100
- アーモンドプードル 10
- グラニュー糖 80
- ハチミツ 10
- 卵 2こ
- バター 80
- バナナ 1本
- ホワイトチョコレート 1枚
作り方
- 1 ボールに、HM 、アーモンドプードル、グラニュー糖、ハチミツ、卵を入れ混ぜる。
-
2
鍋で焦がさないように、バターを溶かす。
オーブンを180℃に、余熱する。 -
3
バナナはホークで荒くつぶす。
板チョコは湯煎でやわらかくしておく。 -
4
1に、バター、バナナ、チョコを加えて混ぜる。
型に八分目に、分ける。 - 5 オーブンに入れ、15分
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません