市販の寿司酢でつくる セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(1びん人分)
- セロリ
- 1~2本
- 寿司酢
- 1本
- ローリエ
- 2枚
- 保存瓶
- 1個
作り方
-
- 1
- 瓶を洗って煮沸して乾かしておく。
-
- 2
- 瓶に寿司酢とローリエを入れておく。
-
- 3
- セロリの葉を取り、茎の部分を洗って水分をふき取る。食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 瓶の中にセロリを漬け込み、一晩置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩で十分おいしくなります!
きっかけ
セロリを大量にもらったので、消費する方法を考えていたら、母が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません