カリカリ☆かんたん♪キャラメルトースト レシピ・作り方

カリカリ☆かんたん♪キャラメルトースト
ウマいカンタン
ウマいカンタン
トースターではでない食感です。表面はキャラメルラスクのような感じです❤フライパンで短時間で焼き上がるので、水分の蒸発が少なく、中はしっとりふっくらです♪

材料(1~2人分)

  • 食パン 1枚
  • バター スプーン1杯
  • 砂糖(グラニュー糖) スプーン1杯

作り方

  1. 1 フライパンにバターと砂糖を入れ、中火にかけます。
  2. 2 溶けてきたら、パンを入れ、焼き色がつくまで、焼きます。
  3. 3 裏返して、裏側も焼いて、できあがりです♪

きっかけ

トースターにパンくずが落ちるのが面倒で、フライパンで焼いたのがきっかけです(#◕‿◕#)v

おいしくなるコツ

冷凍保存しておいたパンでも、6枚切りくらいまでの厚みであれば、 解凍不要で、おいしくできますよ(●◠‿◠●)♪* 動画版もご覧になれます。http://youtu.be/3OfMTnwRzd8

  • レシピID:1620010026
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
キャラメルトースト
ウマいカンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る