アプリで広告非表示を体験しよう

保存野菜de味噌胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
寒い毎日、お買い物が億劫になったら、保存野菜で一品を !

材料(2~3人分)

水煮れんこん
130g
すりゴマ
15g
いりゴマ
10g
味噌
8g
だしの素
一振り
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは水にさらしてから、茹で、ザルに上げます。
  2. 2
    ボールに、1のレンコンと、全ての調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、いりゴマ(記載外)を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

固めのお味噌でしたら、お味噌が混ざりにくいので、先にお味噌と調味料、ゴマを混ぜてから、レンコンを入れると混ぜやすいです。

きっかけ

寒さに負けて、お買い物に行かなかったので、買い置きしてあったレンコンの水煮で、簡単に出来るものを作りました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
保存野菜 簡単 ゴマ ダイエット
料理名
レンコンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする