ワインに合う合う★チリビーンズ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 150g
- セロリ
- 2本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ
- チリパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリ、人参、玉ねぎをみじん切りにします。
ブロックベーコンを大きさ残るくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルいれ、ニンニクのみじん切りをいれ火にかけます。
香りが立ってきたらベーコンをいれます。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がついたら野菜をいれ炒めます。
-
- 4
-
- 豆をいれチリパウダーをいれ、よく混ぜながら5分ほど弱火で焼きます。
-
- 5
-
- 冷凍庫で冷やして
出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷やす事で味がしみて美味しくなります。
きっかけ
赤ワインが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません