お麩の桜でんぶ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
子供のおやつに♪栄養たっぷりのお麩を子供が食べやすくしました!

材料(1~2人分)

お麩
10個くらい
オリーブオイル
おおさじ1
さくらでんぶ
おおさじ1
はちみつ
こさじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルを熱し、お麩を炒める。
  2. 2
    全体にオリーブオイルが回ったらはちみつをかける。
  3. 3
    2にさくらでんぶをふりかけてサッと炒めたら完成☆

きっかけ

お麩を子供に食べさせたかったので☆

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お麩の桜でんぶ焼き

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする