材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 大3
- 酒
- 大2
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉、かぼちゃは一口サイズに切る。
たまねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶けたらもも肉を入れて中火で両面焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが、しんなりしたらケチップ、牛乳、酒、塩コショウを入れて中火で15分煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンとカボチャのケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません