材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- 卵
- 3コ
- トマト
- 1コ
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいて5mm角に切る。ボウルに卵を溶き、トマト・ピザ用チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。周りが固まりだしたら大きく混ぜて粗いそぼろにする。
-
- 3
- 丼にごはんを盛り付けてトマトチーズ玉子をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
トマトは皮をむいた方が食べやすいと思います。
きっかけ
トマトが苦手でも食べやすいレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません