超簡単 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
混ぜて、寝かせて、焼くだけ!とっても簡単です♪

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
150グラム
玉葱
1/2個
【A】醤油
おおさじ2
【A】酒
おおさじ1
【A】ほんだし
おおさじ1
【A】あじのもと
適量
【A】塩コショウ
少々
【A】生姜(チューブ)
おおさじ1程度
【A】にんにく(チューブ)
こさじ1程度
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄く切っておく。
  2. 2
    豚肉(切り落とし)をポリ袋に入れ、【A】を入れてよくもみこむ。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4
    フライパンに油をしき、3の中身を全部焼く。
  5. 5
    しっかり火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。

きっかけ

とにかく簡単!!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする