材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 150グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 【A】醤油
- おおさじ2
- 【A】酒
- おおさじ1
- 【A】ほんだし
- おおさじ1
- 【A】あじのもと
- 適量
- 【A】塩コショウ
- 少々
- 【A】生姜(チューブ)
- おおさじ1程度
- 【A】にんにく(チューブ)
- こさじ1程度
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄く切っておく。
-
- 2
- 豚肉(切り落とし)をポリ袋に入れ、【A】を入れてよくもみこむ。
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 4
- フライパンに油をしき、3の中身を全部焼く。
-
- 5
- しっかり火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整してください。
きっかけ
とにかく簡単!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません