海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7779687
簡単です

材料(2人分)

えび
10尾
1個
パン粉
大2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    えびの皮を剥いて、中の黒い線を取り、えびをまっすぐ伸ばす。
  2. 2
    卵を溶いておく。
    卵→片栗粉→卵→パン粉の順に付ける。
  3. 3
    油を170度にして、えびを入れて5分~7分揚げれば、さくさくエビフライの完成☆

きっかけ

子どもが好きだから

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする