アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
そのまま食べてもマヨネーズをかけて食べてもOK★

材料(3人分)

アボカド
1/2
鳥肉
300グラム
玉ねぎ
1/2
【A】マヨネーズ
大さじ1
【A】塩コショウ
少々
【A】パン粉
大さじ2
【A】片栗粉
大さじ1
【A】卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉、玉ねぎ、アボカドをフードプロセッサーで細かくする。(FPがない場合はひき肉を使い、玉ねぎはみじん切り、アボカドはボウルでつぶす。
  2. 2
    1に【A】を入れてさらにFPにかける。(ない場合はよくこねる)
  3. 3
    フライパンに油をしき、そこに適当な大きさに丸めた2を入れて焼く。
  4. 4
    片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して酒を回しかけてふたをして蒸す。
  5. 5
    焦げないように随時水を入れながら蒸す。
  6. 6
    中までしっかり火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

アボカドの臭みが苦手な方はマヨを大めにしてみてください♪

きっかけ

子供にアボカドを食べさせたくて考えました☆

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする