材料(3人分)
- アボカド
- 1/2
- 鳥肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1
- 【A】塩コショウ
- 少々
- 【A】パン粉
- 大さじ2
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【A】卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鳥肉、玉ねぎ、アボカドをフードプロセッサーで細かくする。(FPがない場合はひき肉を使い、玉ねぎはみじん切り、アボカドはボウルでつぶす。
-
- 2
-
- 1に【A】を入れてさらにFPにかける。(ない場合はよくこねる)
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、そこに適当な大きさに丸めた2を入れて焼く。
-
- 4
- 片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して酒を回しかけてふたをして蒸す。
-
- 5
- 焦げないように随時水を入れながら蒸す。
-
- 6
- 中までしっかり火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
アボカドの臭みが苦手な方はマヨを大めにしてみてください♪
きっかけ
子供にアボカドを食べさせたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません