離乳食初期・ヨーグルトのパプリカソース添え レシピ・作り方

離乳食初期・ヨーグルトのパプリカソース添え
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
パプリカの色が綺麗です。かたくり粉でとろみを付けているので、ヨーグルトに混ぜても水っぽくなりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとオレンジの絞り汁を容器に入れて電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  2. 2 熱いうちにとろみちゃんを加え、素早く混ぜます。
    (水溶きかたくり粉でも大丈夫です。)
  3. 3 電子レンジで加熱します。
    (500Wで10秒)
    加熱後、素早く混ぜます。
  4. 4 パプリカソースが冷めたら、ヨーグルトの上に乗せて完成です。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

とろみちゃん(or水溶きかたくり粉)を入れた後は、素早くかき混ぜると綺麗に出来ます。

  • レシピID:1620005626
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ヨーグルト パプリカ 離乳食初期 ゴックン期
料理名
ヨーグルトのパプリカソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る