作り方
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- 1
- スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
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- 2
- レタスは一口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。レタスときゅうりを冷水にしばらく浸し、ざるに上げて水気を切る。
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- 3
- ボウルに梅干しを入れてほぐし、ドレッシング(またはぽん酢醤油)を加えて混ぜる。皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは酢・醤油・ごま油・すりごま(各大さじ1)を混ぜ合わせた作り置きの自家製ドレッシングを使いました。
きっかけ
さっぱり食べたいときは生野菜と梅干しで。
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