冷製パスタ★梅干しぽん酢醤油 レシピ・作り方

冷製パスタ★梅干しぽん酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
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梅干しの酸味で食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。レタスときゅうりを冷水にしばらく浸し、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 ボウルに梅干しを入れてほぐし、ドレッシング(またはぽん酢醤油)を加えて混ぜる。皿にスパゲッティと野菜を盛り付けてドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱり食べたいときは生野菜と梅干しで。

おいしくなるコツ

ドレッシングは酢・醤油・ごま油・すりごま(各大さじ1)を混ぜ合わせた作り置きの自家製ドレッシングを使いました。

  • レシピID:1620005612
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
冷製パスタ和風パスタスパゲティサラダ冷麺簡単夕食
関連キーワード
サラダ スパゲッティ パスタ 梅干し
料理名
サラダ、スパゲッティサラダ
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