おもてなし仕様☆かわいい和風テリーヌ レシピ・作り方
材料(約15個(3人分)
- みつばの葉
- 1束程度
- 冷凍エビ
- 5匹程度
- 冷凍枝豆
- 5粒程度
- うずらの卵の水煮
- 2個
- しめじ
- 5房程度
- 水1
- 20CC
- 水
- 140CC
- ゼラチン(粉)
- 5グラム
- コンソメ
- 1個(5グラム)
作り方
-
- 1
- 水1にゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 鍋に水2を熱し、沸騰したら1を混ぜる。
-
- 3
- 2にコンソメを溶かして粗熱を取る。
-
- 4
-
- 【A】製氷皿に、ウズラの水煮(半分に切ったあと輪切りにしたもの)、シメジ(ゆでたもの)、みつばを入れる。
-
- 5
-
- 【B】製氷皿にえび(茹でたもの)、枝豆(茹でたもの)、みつばを入れる。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やして固まったら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません