アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし仕様☆かわいい和風テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
見た目もキレイでちょっとしたおもてなしにもなるかも??

材料(約15個(3人分)

みつばの葉
1束程度
冷凍エビ
5匹程度
冷凍枝豆
5粒程度
うずらの卵の水煮
2個
しめじ
5房程度
水1
20CC
140CC
ゼラチン(粉)
5グラム
コンソメ
1個(5グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1にゼラチンを溶かす。
  2. 2
    鍋に水2を熱し、沸騰したら1を混ぜる。
  3. 3
    2にコンソメを溶かして粗熱を取る。
  4. 4
    【A】製氷皿に、ウズラの水煮(半分に切ったあと輪切りにしたもの)、シメジ(ゆでたもの)、みつばを入れる。
  5. 5
    【B】製氷皿にえび(茹でたもの)、枝豆(茹でたもの)、みつばを入れる。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして固まったら完成☆

きっかけ

お祝い膳の1品にしました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする