お弁当のおかず★バターにんじん&コーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1cm
- 粒コーン
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 適量
- マーガリン(またはバター)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは5mm角に切り、レンジ対応のお弁当カップに入れてレンジ加熱する。500W2~3分位。
-
- 2
- コーンを加えてマーガリンをのせ、塩をふってレンジ加熱すつする。500W1分。コーンとにんじんを混ぜ、刻みパセリを散らす。
-
- 3
- ※組み合わせ例
・お花きゅうり
・かにかま巻き玉子焼き(レシピID1620001636「お弁当のおかず★かにかま巻き玉子焼き」参照)
おいしくなるコツ
レンジ対応のお弁当カップ(シリコンカップ等)がない場合、耐熱容器で作ったものをお弁当カップに移してください。
きっかけ
オレンジと黄色でお弁当に彩りをプラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません