作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に1/4くらいの太さに切る。ミニトマトは1/4に切る。
-
- 2
-
- ちくわを半分に切り、中にきゅうりを入れて、おしりの部分をこいのぼりの形に切る。
-
- 3
-
- ウィンナーはよくいためておしりの部分をこいのぼりのように切る。
-
- 4
-
- 海苔でうろこと目を付ける。
-
- 5
-
- 人参を適当な長さに切って、ラップをして30秒ほど温める。
溶き卵で薄っぺらい卵焼きを作り、こいのぼいりの形に切る。
きっかけ
こいのぼりを覚えてお気に入りになった2歳の息子に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
こどもの日
- 料理名
-
こいのぼり風のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません