レンジで簡単・洋風大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 500g
- メープルシロップ 大さじ4~5
- アーモンドプール 大さじ2~3
作り方
-
1
洗ったさつまいもを一口大に切ってから、レンジで加熱する。
しっかりふかして柔らかくする。 -
2
ふかしたさつまいもにメープルシロップとアーモンドプールを合わせて混ぜる。
出来上がり☆
きっかけ
黒ごまがなかったので、代用品で考えてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱々のうちにメープルシロップを染みこませる。
- レシピID:1620005174
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件