材料(2人分)
- 豆腐 (絹 or 木綿)
- 1丁
- 鶏挽肉
- 50g~
- 長ネギ
- 1/2本
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ゆかり
- 小さじ1/2~1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- カラフルペパー or 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・長ネギを小口切りにします。
・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ弱火にかけ、半分バターが溶けたら豆腐を入れて、軽く塩コショウをして両面焦げ目がつくくらい焼き器にのせます。
-
- 3
- 2のフライパンに長ネギ&鶏挽肉を入れて炒め、挽肉に火が通ったら、ゆかりを入れて混ぜ、水溶き片栗粉で少しトロミをつけます。
-
- 4
- 3を2にかけ 全体にペパーを振って。
おいしくなるコツ
ご飯んにかける時はトロミつけなくて大丈夫です。
レタスやサンチュに包んでも美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
ゆかりで味付け、簡単美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかりだけですよ~ヽ(^o^)丿