アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
チーズが固まらないから、お弁当にもパーティーにも大活躍!
もちろん普段のお食事にも、おつまみにも(^_-)-☆

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
★A オリーブオイル
小さじ2
★A にんにくのみじん切り
小さじ1
★A アンチョビソース
2滴
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★B 塩
小さじ1/4
★B 粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け 1分チンします。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいったら1を入れて2~3回あおったら、★Bを入れて 更に数回あおったら出来上がり!

おいしくなるコツ

同じ要領でアスパラガスやキャベツなどのお野菜でも美味しく出来ます!

きっかけ

チーズ冷めると固まっちゃう。でも粉チーズなら大丈夫。シンプルだけど美味しいでした!

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ブロッコリーのガーリックチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする